Butcherpaper (alternativ Alufolie) gibt es beim Schlachter
Eine Styroporbox
Salz und Pfeffer
Spritze
Zutaten
4,5 kgRinderbrust (full packer)
0,5LiterRinderfond
0.5 LiterCola
Salz und groben Pfeffer
Anleitungen
Das Brisket etwas trimmen indem ihr auf der oberen Seite das Fett wegschneidet, es sollte ca 0,5 bis 1 cm Fett stehenbleiben Auf der unteren Seite Sehnen sowie eventuell vorhandene Silberhaut abschneiden.
Die Cola mit dem Rinderfonds mischen und auf eine Spritze ziehen Das Fleisch damit vorsichtig spritzen und eine Nacht ruhen lassen.
Den Smoker auf ca 130° vorheizen und das Fleisch mit Salz und grobem Pfeffer einreiben. Ich habe hier auf einen speziellen Rub verzichtet, Salz und Pfeffer reichen hier vollkommen.
Unser Brisket darf jetzt für 12 Stunden im Rauch des Smokers platznehmen!
Nach den 12 Stunden wird die Brust in ButcherPaper eingwickelt und darf dann noch weitere 3 Stunden im Smoker platznehmen. Gebt noch etwas von der Mischung aus Cola und Rinderfond dazu, das macht es später noch saftiger.
Nach den 15 Stunden braucht das Fleisch noch ca eine Stunde Ruhe. Dafür nehmt ihr am besten eine Styroporbox, die ist dicht und das Fleisch wird nicht kalt. Das Brisket ist zart und saftig!