Geschnetzeltes vom Kalb, geschmort in leckerer Portweinsauce
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Main Course
Portionen: 4Personen
Zutaten
3StückKalbschnitzel
200mlGemüsebrühe
300mlPortwein
200grCreme Fraiche
2StückRote Paprika
2StückZwiebeln
1ZeheKnoblauch
1Salz und Pfeffer
1/2TlChilischoten geschrotet
350grNudeln
Anleitungen
Die Kalbshnitzel kleinschneiden, salzen und pfeffern. Den Dutch Oven richtig gut vorheizen und das Geschnetzelte darin anbraten. Das Fleisch aus dem Dutch Oven nehmen und beiseite stellen.
Jetzt werden noch die Paprika, Zwiebeln und Knoblauch angebraten. Nachdem anbraten kommt das Fleisch hinzu und alles wird mit dem Portwein und der Brühe abgelöscht. Alles ca 10 Minuten schmoren lassen, jetzt das Creme Fraiche dazugeben.
Alles gut durchmischen und bei geringer Hitze das Geschnetzelte nochmal 20 Minuten schmoren lassen. Dazu passen Nudeln, aber auch Reis! Ich empfehle auch ein leckers Brot zum stippen dazu!