4-8JalapenosBei 8 ist die Wurst schon richtig scharf! Mit 4 ist die normal erträglich! :-)
Anleitungen
Das Fleisch und Speck in ca 3 cm große Würfel schneiden und in die Truhe legen damit es leicht anfriert. Den Käse durch die 8 er Scheibe wollen und zurück in den Kühlschrank stellen. Sämtliches Fleisch durch die 8 er Scheibe wolfen. 1/3 der Masse wird jetzt mit Eis, Milch und dem Kutterhilfsmittel in den Kutter gegeben. Ich nehme dafür den Thermomix, bei der Menge geht das super! Alles gut Kuttern bis eine feine Masse entstanden ist. (Siehe Foto).
Beide Brätmassen in eine Schüssel geben, mit den Gewürzen vermischen und richtig gut durchkneten bis eine bindige Masse enstanden ist. Zum Schluß wird der Käse untergehoben bis dieser gleichmäßig verteilt ist. Jetzt kommen noch die Jalapenos dazu! Schneidet 4 Schoten klein, entfernt die Kerne und gebt die Jalapenostücke ebenfalls unter die Brätmasse. Wenn ihr richtig scharfe Wurst haben möchtet, nehmt 8 Jalapenos. Den 28er Darm in lauwarmen Wasser einweichen und auf den Wurstfüller ziehen. Jetzt langsam das Brät in den Darm drücken und anschließend ca 25-30 cm lange Würstchen abdrehen.
Die Wurst ist dank des Kutterns schon sehr viel feiner geworden als ohne! Käsegriller ist schon was feines!