4ELHähnchengewürz (welches ihr am liebsten nehmt!)
1LiterRapsöl
2Zehen Knoblauch
Anleitungen
Würzt das Hähnchenfleisch mit einem Hähnchengewürz eurer Wahl. Auf die gewürzten Stücke gebt ihr noch etwas gepressten Knoblauch und wer es scharf mag gibt noch etwas Tabasco auf das Fleisch. Damit die Gewürze gut einziehen können alles für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Gebt das Rapsöl in den Dutch Oven und erhitzt es auf 160 Grad. Die gewürzten Hähnchenteile in Buttermilch wenden und dann von allen Seiten im Mehl wenden. Den Vorgang wiederholt ihr gleich nochmal. Jetzt kommt das Hähnchen nach und nach in das heiße Fett. Nach ca 10-12 Minuten ist die Panade knusprig und das Fleisch gar und saftig! Haltet es noch im Grill bei ganz wenig Hitze warm bis ihr alte Teile frittiert habt. Dabei tropft das Fett dann auch von den Stücken herunter. Am besten stellt ihr eine Schale unter das Fleisch.