Als erstes die Bäckchen waschen und von überschüssigem Fett und der Silberhaut befreien. Vorsichtig das ganze abschneiden. Die Bäckchen salzen, in dem heißen Dutch Oven richtig scharf anbraten. Anschließend diesen wieder aus dem DO nehmen, beiseite stellen und das kleingeschnittene Gemüse im DO anbraten bis es Farbe bekommen hat. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten lassen.
Jetzt die Bäckchen hinzugeben und alles mit Rotwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Alle übrigen Gewürzen hinzugeben, den Deckel auf den Dutch Oven legen und alles für ca 3 Stunden schmoren lassen.
Kur vor Ende der Garzeit die Bäckchen herausnehmen und das Gemüse mit dem Mixer zerkleinern. Jetzt mit dem in Wasser aufgelösten Mehl andicken wenn nötig. Die Bäckchen sind jetzt butterzart und lassen sich ohne Messer zerteilen! Als Beilage gibt es KartoffelSerie Püree und Bohnen mit Speck.