Die Hähnchenkeulen ein paar Stunden vor dem Kochen salzen. Hierdurch hat das Salz genug Zeit in das Fleisch einzuziehen. Die Keulen in dem Mehl wenden, abklopfen und beiseite stellen. Nebenbei den Dutch Oven vorheizen.
Öl in den Dutch Oven geben und die Keulen von allen Seiten anbraten. Anschließend die Keulen aus dem DO nehmen und die Zwiebeln hineingeben. Solange anschwitzen bis diese weiche und angebräunt sind. Jetzt Wein und Essig hinzugeben sowie den Bratensatz mit einem Löffel vom Boden abkratzen. Der Estragon kommt zur Hälfte mit in den Dutch Oven. Nach ca 60 Minuten ist das Hähnchen gar. Das Fleisch herausnehmen und warm halten, Creme fraiche sowie das Estragon in die Sauce geben.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Keulen hinzugeben und Kur aufkochen lassen. Dazu schmeckt Reis ganz hervorragend! Das Gericht ist auch super in einer Pfanne zuzubereiten.