1KgGrüne Bohnengeputzt und einmal durchgeschnitten
500 Gr Hackfleisch
3StückPak Choi
3ELHelle Sojasauce
2ELReiswein als Alternative geht auch milder Cherry
4Frühlingszwiebeln
1,5TLSesamöl
1TLZucker
2ELDunkle Sojasauce
Öl zum frittieren
Anleitungen
Das Hack mit 1 TL dunkler Sojasauce, 1 TL Reiswein und dem Sesamöl vermischen bis sich alles gut verteilt hat. Den Wok richtig stark aufheizen bis das Öl darin ca 180° erreicht hat. Die Bohnen jetzt nach und nach in dem heißen Öl frittieren. Gebt nicht alle Bohnen gleichzeitig hinein sonst geht die Temperatur zu sehr runter. Die Bohnen ca 5 Minuten frittieren bis die leicht braun werden. Mit einem Schaumlöffel die Bohnen aus dem Wok nehmen und beiseite Stellen.
Jetzt das Öl wieder auf Temperatur bringen und das Hackfleisch darin bröselig anbraten. Den in dünne Scheiben geschnittenen Pak Choi und die Frühlingszwiebeln dazugeben und ca 30 Sekunden pfannenrühren. Die Bohnen und die restlichen Zutaten dazugeben. Alles verrühren damit die Sauce auch überall hinkommt.
Direkt mit leckerem Reis servieren! Dazu schmecken auch ein paar eingelegte Chili!