Den Bauch vorsichtig in der Mitte einschneiden und auseinanderklappen. So wie auf dem Foto zu erkennen. Die Kräuter und Gewürze mischen und den Bauch damit einreiben.
Jetz den Bauch stramm aufrollen (ähnlich einer Roulade!). Die Schwarze muß natürlich nach außen! Alles mit Lebensmittelschnur verschnüren.
Ob Gar oder Kohlegrill ist egal, hauptsache ihr habt dafür einen Spieß! Den Spieß vorsichtig durch die Bauchrolle stecken und in den auf ca 180° vorgeheizten Grill hängen.
Nach ca 2 Stunden sieht der Bauch dann so aus wie auf dem Foto! Die Kerntemperatur sollte so ca 80° betragen. Bauch wird nicht so schnell trocken, daher kommt es auf ein paar Grad mehr oder weniger nicht so an. Wenn ihr einen Backburner habt, könnt ihr damit die Schwarte nochmal so richtig aufploppen lassen.
Die Porchetta in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und servieren. Am besten geht das mit einem Brotmesser damit kommt ihr besser durch die Schwarte!