5BlätterWeisskohlNatürlich könnt ihr auch einen ganzen nehmen und den Rotkohl weglassen.
5BlätterRotkohl
1kgGehacktes Halb und Halb
100grPaniermehl
1Zwiebel
2 Eier
1/2TLKümmel
1LiterGemüsebrühe
1ELSenf
1Rolle Küchengarn
1TLSalzeventuell mehr, einfach abschmecken
1TLPfeffereventuell mehr, einfach abschmecken
Anleitungen
Alle Zutaten bis auf den Kohl, die Butter und Mehr gut vermischen bis sich eine gleichmässige Maße gebildet hat.
Für die Rouladen benötigen wir nur die äußeren und größten Blätter! Trennt diese vorsichtig ab und schneidet das verbliebene Stück vom Strunk raus. Jetzt werden die Blätter noch für 2-3 Minuten blanchiert, das macht sie etwas geschmeidiger. Dadurch ist das wickeln einfacher. Nehmt ca eine Handvoll Hack und wickelt dieses vorsichtig in jeweils ein Kohlblatt ein.
Die Rouladen werden mit Küchengarn zugebinden. Achtet darauf die Knoten festzuzubinden, sonst fallen euch die Rouladen im Dutch Oven auseinander.
Den Dutch Oven ordentlich vorheizen und die Rouladen nacheinander (immer so 3-4 gleichzeitig)richtig scharf anbraten. Nachdem anbraten alle Rouladen wieder in den Dutch Oven geben, die Brühe mit dem Senf vermischen und alles in den Dutch Oven geben. Jetzt nur noch den Deckel schließen und alles anderthalb Stunden schmoren lassen.
Nebenbei stellt ihr noch eine dunkle Mehlschwitze her. Diese rührt ihr nachher (Rouladen vorher beiseite stellen) zu der Sauce damit diese noch etwas eindickt.
Die Rouladen wieder in die Sauce geben und alles noch ca 15 Minuten köcheln lassen. Die Kohlrouladen dann mit Knödeln oder Kartoffelpüree servieren! Guten Hunger, die schmecken am nächsten Tag genausogut! :-)