Als erstes wird das Schweinefleisch in ca 5 x 5 cm große Stücke geschnitten. Dann sind Speck und Zwiebeln an der Reihe, der Speck wird in ca 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Zwiebeln nur grob schneiden. Abwechselnd werden jetzt Fleisch, Speck und Zwiebeln aufgespießt. Salz, Curry und Paprikapulver vermischen und die Spieße damit würzen. Nehmt zwei Spieße, dann lassen sich die Schaschlik besser drehen und fallen nicht so schnell herunter.
Im Anzündkamin die Briketts für den Dutch Oven entzünden. Kurz bevor die Kohlen komplett durchgeglüht sind könnt ihr den Deckel des Dutch Oven auf den Anzündkamin legen und die Schaschlik darauf anbraten. Geht auch im Dutch Oven selber, allerdings bekommt ihr hier nicht soviel Hitze zustande.
Unter den Dutch Oven komme 6 Briketts, dann werden die restlichen Zwiebeln darin angebraten. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut durchmischen. Jetzt kommen die Schaschlik dazu. achtet darauf das diese gut mir Sauce bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze dürfen diese jetzt 2,5 Stunden schmoren bis sie zart sind und fast von allein vom Spieß fallen!