Bei den Short Ribs ist es wie mit normalen Schweineribs, auf der Rückseite muß erstmal die Silberhaut weggeschnitten werden.
Ansonsten brauchte bei diesen Ribs von Eatventure nichts weggeschnitten werden. Am Abend vor dem Grillen wird die Rippe erstmal ordentlich mit Carolina Mustard Rub eingerieben. Dieser hat einen hohen Senfanteil und schmeckt würzig frisch. Die Short Ribs kommen 3 Stunden bei ca 120° in den Smoker.
Nach diesen 3 Stunden werden die Short Ribs dick in Alufolie eingewickelt und dürfen nochmal 3 Stunden in den Smoker. Die Alufolie sorgt dafür das die Ribs schön saftig bleiben. Das Bild ist nach ca 2 Stunden entstanden.
6 Stunden haben die Short Ribs jetzt auf dem Smoker verbracht und dennoch müssen diese noch weitere 30 Minuten in der Alufolie ruhen damit sich die Säfte im Fleisch verteilen können: Damit das Fleisch nicht kalt wird, legt die Rippe in eine Styroporbox. Jetzt endlich kann angeschnitten werden. Supersaftig und unglaublich zart ist das Fleisch jetzt!