800grChilischoten (ich nehme immer das was gerade reif ist)
3Stückrote Zwiebeln
1Liter Brandweinessig
1EL Agavendicksaft
5ELbraunen Zucker
2EL Honig
Anleitungen
Die Äpfel und Chili grob zerkleinern. Dabei die Kerne nicht entfernen! Damit die Äpfel nicht braun anlaufen gebt etwas Zitronensaft dazu.
Die Zwiebeln mit etwas Öl ca. 5 Minuten anschwitzen, jetzt die ApfelChili Mischung dazugeben, kurz erhitzen und die restlichen Zutaten dazugeben. Alles gut durchmischen und bei mittlerer Hitze ca 30 Minuten köcheln lassen.
Jetzt wird noch alles püriert! Probiert zwischendurch die Sauce, sollte diese doch zu scharf sein hilft etwas Honig bzw brauner Zucker!
Jetzt müssen noch nebenher die Flasche für die Sauce abgekocht werden. Am die Flaschen für 10 Minuten abkochen und dann mit der heissen Sauce befüllen. Das geht am einfachsten mit einem Trichter. die Flaschen direkt verschliessen und abkühlen lassen.