1KopfBlumenkohl (nicht zu groß, ca 700 gr)in Röschen
2Stückrote ZwiebelnKlein geschnitten
2ZehenKnoblauchgepresst
1Stückfrischen Ingwer (ca 1cm)klein geschnitten
80Grammrote Linsen
2TLGaram Masala
1TL Kurkuma
1MessserspitzeKreuzkümmel gemahlen
1TLgeräucherten Paprika
1Dose Kokosmilch
1DoseTomaten gestückelt (ca 250 ml)
1ELSesam geröstetzum servieren
4ELSonnenblumenkerne geröstetzum servieren
1ELErdnüsse geröstetzum servieren
300grReis zum servieren
1/2Bundglatte Petersiliezum servieren/garnieren
Anleitungen
Den Dutch Oven mit ordentlich Unterhitze vorheizen, die Blumenkohlröschen zusammen mit den Zwiebeln anbraten bis alles leicht angebräunt ist. Knoblauch, Linsen, Ingwer und die Gewürzen zugeben und gut durchrühren
Die Tomaten mit der Kokosmilch dazugeben, alles gut durchrühren und weiterköcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist euch die Sauce zu flüssig, kocht alles noch ein paar Minuten länger bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nebenbei den Reis kochen und zusammen mit dem Tikka Masala servieren. Alles mit den Nüssen, Sesam und Petersilie servieren. Wer es noch etwas schärfer möchte gibt noch Chili dazu!! Vegan und richtig lecker!