Wie immer fangen wir damit an bei der Rippchen die Silberhaut zu entfernen und das Fleisch mit dem BBQ Rub eurer Wahl zu würzen. Am besten ihr lasst das den Rub über Nacht gut einziehen!
Gibt alle Zutaten für die Sauce in einen Topf. Von dem Rub gebt ihr ca 1/2 El hinein. Alles aufkochen, mit einem Pürierstab pürieren und bei geringer Hitze die Sauce auf die Hälfte reduzieren. Umrühren nicht vergessen!
Den Smoker auf 120 Grad vorheizen und die Ribs 3 Stunden im Buchenrauch garen lassen.
Nach 3 Stunden werden die Rippchen zusammen mit etwas Apfelsaft und einem Stück Butter in Butcher Paper gewickelt. Jetzt passiert 2 stunden lang nicht, die Rippchen dämpfen schön vor sich hin. :-)
Nachdem die 2 Stunden rum sind packen wir die Ribs aus, bestreichen diese mit unserer CherryBBQ Sauce und grillen sie noch indirekt 1 Stunde weiter. Ihr könnt die Ribs ruhig 2 oder 3 mal einpinseln. Jetzt ist das Fleisch butterzart!