Lachsforelle

Lachsforelle

Portionen 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Zubereitung Direktes Grillen
bauchvoll.de Bauchvoll
Frischer Fisch direkt auf der Gussplatte serviert. Zur Einweihung der Platte gab es eine Lachsforelle und eine normale Forelle. Beide Fische habe ich aussen mit Flammlachsgewürz gewürzt.

Zutaten

  • 1 stück ganze Lachsforelle (ca 500 gr)
  • 3 Scheiben von der BIO Zitrone
  • 1 zweig Thymian
  • 1 zweig Rosmarin
  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 Teelöffel Flammlachsgewürz
  • 1 Prise Salz

Vorbereitung

Schritt 1
Die Lachsforelle waschen und mit abtrocknen. Jetzt die Bauchhöhlen mit dem Salz einreiben und mit den Kräutern und den Zitronenscheiben füllen. Zum Schluß die Haut mit dem Flammlachsgewürz einreiben.
Schritt 2
Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen, ob Kohle oder Gas ist vollkommen egal. Wichtig ist das die Gussplatte heiß ist! Denkt daran diese vorher mit etwas Öl einzureiben.
Schritt 3
Den Fisch von beiden Seiten 5-7 Minuten grillen. Wenn sich die Rückenflosse ohne Problem aus dem Rücken ziehen lässt ist der Fisch gar. Beim wenden der Fische müsste ihr vorsichtig vorgehen, sonst zerfallen die sofort. Bei mir hat sich die ganze Haut abgelöst wie ihr sehen könnt. Aber das hat sich nicht als Nachteil erwiesen.
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