(Werbung – Links) Zu Ostern hatten wir uns frische Lammhaxen vom Bentheimer Landschaf vorbestellt. Das Bentheimer Landschaft ist eine über 150 Jahre alte Schafrasse aus dem Nordwesten Deutschlands und den Niederlanden. Dort gibt es diese alte Rasse allerdings unter den […]
(Werbung – Links) Wie ihr selber Wurst herstellen könnt, habe ich ja bereits mehrfach beschrieben, daher gibt in diesem Bericht nur ein paar Bilder und eine Kurzbeschreibung für die selbstgemachte Salbeibratwurst. So stark unterscheidet sich das Rezept jetzt nicht von […]
(Werbung – Links) Fermentiertes Kraut, besser auch bekannt als Sauerkraut habe ich ja bereits vor ein paar Monaten hier vorgestellt. Auch da ist mein fermentiertes Kraut auf einem Burger gelandet. Damals ist es Weißkohl gewesen, heute eine Mischung aus Weiß […]
(Werbung – Links) Und zwar Ribs mit richtig Fleisch auf den Rippen! 🙂 Solche Ribs sind im St. Lois Cut geschnitten, kommen also aus dem Mittelteil der Rippenbögen. Davon reicht den meisten eine Rippchenleiter, glaubt mir! Ich habe es versucht, […]
(Werbung – Links)Der CrispyChicken ist ja den meisten als leckerer Burger einer bekannten Burgerkette bekannt. 🙂 Mir schwebte da schon länger eine Idee um Kopf rum wie man diesen noch besser machen kann. Als Panade mußten ein paar Nachoreste herhalten! […]
(Werbung – Links) In unserer Truhe schlummerte immer noch eine feine ca. 1 kg schwere Rinderzunge von einem Rind das in unserem Dorf aufgewachsen ist. Aber was damit machen? Immer die gleiche Variante in Meerrettichsauce ist zwar sehr lecker, aber […]
(Werbung) Euch allen noch fix ein frohes neues Jahr! Bei uns sind während der ganzen Feierlichkeiten eine Menge Reste übriggeblieben! Chips, Pulled Pork, Gurken, Käse und Nachos inkl. der passenden Saucen. Was also daraus machen? Wegschmeißen ist ja auch keine […]
(Werbung, Link) Endlich haben wir wieder selber luftgetrocknete Mettwurst hergestellt! Diesmal in den Varianten mit eingelegtem grünem Pfeffer oder mit schwarzem Knoblauch. Das könnt ihr nachher auf den Fotos sogar erkennen, die Mettwurst mit dem schwarzen Knoblauch ist deutlich dunkler. […]
(Werbung – Links) Was könnte ich alles über ein leckeres Gulasch aus dem Dutch Oven schreiben! Gulasch ist so verdammt lecker und dabei eines der einfachsten Gerichte die ich kenne. Ein gutes Gulasch braucht nur einen Dutch Oven, ein paar […]
(Achtung der Text besitzt etwas Humor 😉 Links für Werbung sind auch noch da!) Kohlrouladen sind ja bekanntlich recht scheu. Meistens kommen Sie erst so gegen Herbst aus ihren Höhlen und machen es sich in unseren Schmortöpfen bequem. So ist […]