Sülze
Portionen | 9 |
Vorbereitungszeit | 10 Minuten |
Kochzeit | 4 Stunden |
Gesamtzeit | 4 Stunden, 10 Minuten |
Zubereitung | Küche |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Hausgemachte Sülze im Glas!
Zutaten
- 2 Stücke Eisbein
- 1 stück Schweinepfote
- 80g Geliermittel (Aspik)
- 1 stück Möhre (ganz klein geschnitten, kommt mit in die Gläser)
- 1 stück eingelegte Gurke (ganz klein geschnitten, kommt mit in die Gläser)
Sud
- 1 stück Knollensellerie (in grobe Stücke geschnitten)
- 1 stück Poree (geschnitten)
- 20g Salz (Pro Liter Wasser)
- 15g Essig 25 % (Pro Liter Wasser)
- 5 Stücke Wacholderbeeren (Pro Liter Wasser)
- 4 Stücke Nelken (Pro Liter Wasser)
- 4 Stücke Lorbeerblätter (Pro Liter Wasser)
Gelee
- 1 Zucker (Abschmecken, siehe Beschreibung)
- 1 Salz (Abschmecken, siehe Beschreibung)
- 1 Essig 25% (Abschmecken, siehe Beschreibung)