Werbung (Produkte zu erkennen) Hähnchenbrust wird ja meistens schneller trocken als so manche Wüste nach kurzem Regen. Mit diesem Rezept passiert euch das ganz bestimmt nicht, die Brust bleibt saftig und lecker bis zum Schluß! 🙂
Schaut euch dazu einfach das Titelbild mit der saftigen Hähnchenbrust an! Sieht gut aus oder was sagt ihr? Auf die Idee gekommen bin ich bei einem Blick in unsere Küche. Dort lagen noch ein paar leckere Sachen wie Parmesan, etwas restlicher Bacon und eine Tomate rum. Also alles in ein Rezept gepackt und verarbeitet bevor noch der Kollege Schimmel es bekommt! 😉
Zwei bis drei Tomatenscheiben passen locker in die Taschen der Hähnchenbrüste. Allerdings bitte nicht mit dem Parmesan übertreiben, das läuft raus und versaut euch nur den Grill! Die Taschen unbedingt mit Vorsicht einschneiden, sonst könnt ihr das Füllen vergessen. Und Vorsicht, nicht mit dem scharfen Messer in die Finger schneiden, das wäre echt übel.
Der Bacon ist schon ganz durchsichtig und fängt an knusprig zu werden, der Käse schmilzt und ein unvergleichlicher Duft zieht durch die Outdoorküche! Wer da keinen Appetit bekommt dem ist nicht mehr zu helfen!
Vorsicht vor diesem Bild hier unten, dieses könnte dezente Hunger und extrem Bock auf Hähnchen erzeugen! Ist wohl saftig geworden oder was meint ihr?
Mein Fazit: Ein schnelles, leckere und eingiermaßen gesundes Gericht vom Grill! Dazu noch ein Salat und fertig. Pommes gehen natürlich auch! 😉 Vor ein paar Jahren habe ich schonmal bereits Hähnchenbrüste gefüllt, damals aber mit Oliven, Salbei und getrockneten Tomaten. Die heute Variante hat mit mir persönlich besser geschmeckt, sie ist viel frischer und hat was sommerliches.
Gegrillte Hähnchenbrust mit Parmesan u Tomaten gefüllt
Zutaten
- 3 Stücke Hähnchenbrüste
- 6 Scheiben Bacon
- 1 Tomate
- 1 Handvoll Kräuter
- 3 EL Parmesan
- 3 El Hähnchengewürz
Anleitungen
- Wie immer als erstes das Fleisch abwaschen und trocknen. In die Brüste schneidet ihr eine Tasche. In diese gebt ihr etwas Gewürz und alle weiteren Zutaten bis auf den Bacon.
- Die Hähnchenbrüste werden mit dem Bacon umwickelt, drückt diesen gut an, damit er sich beim Grillen nicht löst. Jetzt wird alles noch mit eurem Lieblingsgewürz eingerieben.
- Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten und auf ca 200 Grad vorheizen. Nach ca 20-25 Minuten ist der Bacon kusprig und das Hähnchen ist gar. Ihr könnt auch die Temperatur messen, es sollte im Kern ca 75 Grad haben. Ich habe das nach Gefühl gemacht, das Messen ist durch die Füllung etwas ungenau.
- Schaut euch das an, perfekt gelungen würde ich sagen! Saftig und gar nicht trocken!
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2 Gedanken zu “Hähnchenbrust gegrillt mit Bacon u Tomaten!”
Hab das Rezept etwas abgeändert .
Hühnchenbrust in Olivenöl , 4 Zehen Knoblauch, Salz Pfeffer über Nacht eingelegt .
Füllung auch am Vortag vorbereitet .
12 Cocktail Tomaten in kleine Stücke geschnitten, 5 Zehen Knoblauch, je 4 Zweige Oregano, Thymian, Zitronenmelisse und Oliven Öl … nicht zu wenig.
… dann wie beschrieben Hähnchen Brust aufschneiden … Füllung rein … und obendrauf je 1/2 Scheibe schmelzkäse. Zuklappen und indirekt in den Grill bei 200 grad.
Unfassbares Aroma … und saftig.
Das hört sich super an! Ich probiere das aus! Olivenöl kann man ja nicht zuviel haben!!