Der Bericht kommt nach Weihnachten neu! Dann mit Gänsekeulen und Gänsebrust! Das passt auch super.
Entenkeulen mit Orangen u Fenchel
Entenkeulen vom Grill mit Orangen und Fenchel
Equipment
- Grill
- Aluschale oder Auflaufform
- Alufolie
- Zange
Ingredients
- 6 Stück frische Entenkeulen
- 2 Stück Orangen In Scheiben geschnitten
- 2 Knollen Fenchel in dünne Streifen geschnitten
- 200 ml Arrak Sauce
- 1 EL Thymian Sauce
- 5 EL gutes Olivenöl Sauce
- 2 1/2 EL Fenchelsamen Sauce
- 5 EL frisch gepresster O-Saft Sauce
- 4 EL Zitronensaft Sauce
- 2 EL Mittelscharfer Senf Sauce
- 3 EL brauner Zucker Sauce
- 1 Salz und Pfeffer nach Geschmack Ente u Sauce
- 1 EL Majoran Ente
Instructions
- Die Entenkeulen waschen und mit Salz und Majoran einreiben. Nebenbei die Sauce vorbereiten, alle Zutaten dafür gut durchmischen. Damit das Salz gut in das Entenfleisch einziehen kann werden die Keulen noch für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank gestellt.
- Orangen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem kleingeschnitenen Fenchel in die Aluschale legen.
- Entenkeulen auf den Orangen verteilen und mit der vorbereiteten Sauce übergiessen. Alles mit Alufolie abdecken und anderthalb Stunden im Grill bei ca 180 dämpfen lassen.
- Jetzt die Alufolie entfernen und die Hitze im Grill auf 220° erhöhen. Alles nochmal mindenstens eine Stunde grillen bis die Entenkeulen braun und knusprig sind.
- So müssen die nach den 2,5 Stunden aussehen. Die Haut ist knusprig und das Fleisch fällt vom Knochen. Orangen und Fenchel geben dem ganzen eine fruchtige Note! Dazu passt Reis sehr gut!