(Werbung, Produkte zu erkennen) Winterzeit ist Eintopfzeit!! Einen richtig deftigen aber unglaublich leckeren Eintopf kann ich euch heute zeigen. 🙂 Da ist wirklich alles drinnen was euch im Winter wärmt und sattmacht. Von verschiedenen Sorten Bohnen bis zum Weiß und Grünkohl ist alles vertreten. 🙂 Natürlich dürfen auch leckere Räucherenden nicht fehlen, die geben ja nochmal richtig Geschmack.
Die Mischung bei diesem Gericht mag sich erst etwas seltsam anhören, der Geschmack wird euch aber überzeugen! Jetzt erstmal ein paar leckere Bilder! 🙂 Links oben seht ihr mein neues Messer, sogar mit Gravur! 😉
Sieht gut aus oder? Beim nächsten mal kommt noch etwas Kassler dazu! Damit dürfte der Eintopf dann perfekt sein. Wer sich das mit dem Parmesan nicht vorstellen kann, glaubt mir das schmeckt super dazu. Wir haben sogar noch welchen nachgegeben. Der Eintopf liegt auch viel leichter im Magen als ein schwerer Bohnen oder Erbseneintopf und wärmt euch an den kalten Tagen richtig gut!
Ihr sucht noch andere leckere Eintöpfe? Ich kann euch diese hier empfehlen: Chorizo Eintopf, White Chicken Chili, Jambalaya, BeerChiliCheese Suppe!
Jetzt aber genug der Schreiberei, hier kommt das Rezept zu der Leckerei (Das ist viel mit ei!) ;-)! Nachmachen ist auf jeden Fall sehr ratsam!!
Bohneneintopf mit Grünkohl und mehr!
Zutaten
- 100 gr gewürfelten Speck
- 4 geräucherte Mettenden
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 4 Stangen Staudensellerie gewürfelt
- 3 Karotten gewürfelt
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Knoblauchzehen gepresst
- 800 gr stückige Tomaten aus der Dose
- 400 gr Bohnenkerne dicke Bohnen weiß oder grün
- 50 gr Parmesan
- 800 ml Hühnerbrühe
- 400 gr Grünkohl ich hatte eingekochten aus dem Glas
- 1/2 Kopf Weißkohl in dünne Streifen geschnitten
- 200 gr flache grüne Bohnen
- 1 Dose Kidneybohnen
Anleitungen
- Den Dutch Oven richtig gut vorheizen und den Speck darin auslassen. Zwiebeln, Knoblauch, Staudensellerie, Karotten und die grünen Bohnen kleingeschnitten in den Dutch Oven geben. Die Tomaten ebenfalls mit anschwitzen.
- Bohnen und Grünkohl mitsamt der Flüssigkeit aus dem Glas in den Dutch geben, jetzt kommen auch alle anderen Zutaten und Salz und Pfeffer dazu, auch der Parmesan! Alles gut umrühren.
- Den Deckel auf den Dutch Oven legen und alles bei mittlerer Hitze mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Ab und zu umrühren und aufpassen das nichts anbrennt. Zum Essen könnt ihr nochmal Parmesan reichen, das schmeckt super zu dem Eintopf! Knuspriges Brot dazu ist die perfekte Beilage!