Eigentlich sollte es diese Ente bereits zu Weihnachten geben, allerdings hat es ihr in der Truhe zu gut gefallen um pünktlich am Start zu sein. 😉 Die Wartezeit auf die Ente hat sich aber mehr als gelohnt, sie hat sich für uns richtig schick gemacht wie ihr auf den folgenden Bildern sehen könnt!
Wie wir aber wissen, zählt nicht nur das Äußere, auch das Innere muß stimmen. Damit beides paßt, empfehle ich euch das unten stehende Rezept.
Mit einem Moppinsel wird die Ente regelmässig mit der Flüssigkeit eingepinselt.Das bringt Geschmack an Ente und Sauce. Der Geruch den der Vogel mittlerweile von sich gibt ist einfach nur grandios, er weht durch die ganze Outdoorküche. Das macht natürlich hungrig! 🙂
Unter diesen beiden Bilder seht ihr bereits alle Zutaten für die leckere Sauce. Sollte zuviel Flüssigkeit während des Grillen verdampfen, gebt einfach noch etwas dazu.
Hier liegt sie jetzt und wartet darauf zerlegt zu werden!1,8 kg Kilo Ente hören sich erstmal sehr viel an, ein Hähnchen mit dem gleichen Gewicht hat aber die mehr Fleisch zu bieten! Für zwei Leute hat es aber trotzdem gereicht.
Eins ist klar, nicht nur die Chinesen können einen leckere Ente zubereiten! Diese einfache und simple Variante hat uns super geschmeckt. Die Sauce hatte direkt eine perfekte Konsistenz, einfaches pürieren der Zutaten hat vollkommen gereicht! Geschmacklich fehlte nur etwas Salz, das Problem könnt aber schnell behoben werden. 😉
Rezept Ente vom Drehspieß:
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10 Gedanken zu “Ente vom Drehspieß – Da wird dir schwindelig! ;-)”
Hallo. Die Ente sieht echt lecker aus.
Welchen Grill braucht man dazu?
Hallo Inge, welcher Grill ist egal. Hauptsache du hast einen Drehspieß dafür. Damit geht es einwandfrei, egal ob Kohle oder Gasgrill.
Super Danke. Ich möchte es in einem Minibackofen versuchen. Hat das auch schon mal jemand probiert ?
Moin Inge, mit einem Minibackofen habe ich leider keiner Erfahrungen. Einfach probieren würde ich sagen! 🙂
Bleibt der Decke zu wenn der BÖRNER an ist.
Moin Harald! Der Deckel bleibt geschlossen, auch wenn der Burner an ist!
Hallo Bauchvoll,
das Rezept hört sich gut an, aber was geschieht mit dem Geflügelfond, habe nichts davon in deiner Anleitung gelesen, wird der nur in die Auffangschale gegossen?
Moin Artur, sry das ist mir wohl durchgegangen. Der Fond kommt mit unten in die Schale! Ich kann das im Rezept leider nicht mehr ändern. Der Supoort für die App ist eingestellt worden und ich nutze jetzt ein anderes.
Was ist das für ein Grill, wo kann man kaufen
Hallo! Das ist die Eigenmarke von Grillfürst in Köln! Habe den damals per Internet bestellt. Ist aber schon ca 6 Jahre her!