350 Rezepte vom Grill und aus dem Dutch Oven!

Köstliche Beef Kofta in Tomaten-Joghurt Sauce!

So langsam wird es im Garten wieder etwas aufgeräumter, der neue Schuppen ist bald fertig und die Gartengeräte können aus der Outdoorküche raus! Dann ist endlich wieder alles aufgeräumt und genug Platz da um lecker zu grillen. Damit ich nicht einrosten haben wir die Tage schonmal ein paar Kofta im Dutch Oven gezaubert. Auch das relativ simple Foto ist der vollgestopften Küche zu verdanken. 🙂

Kofta sind im Grunde nichts anderes als Indische Hackbällchen. Allerdings sind es sehr leckere Hackbällchen die durch Gewürze wie Ingwer, Kardamon und Zimt eine ganz besondere Note erhalten. Irgendwie frisch und scharf zugleich. 

 

kofta

Die Kofta sind wirklich einfach gekocht und nach einer Stunde auf dem Tisch. Demnächst wird es hier wieder besser und ausführlicher, versprochen! In der Zwischenzeit könnt ihr euch an ein paar Klassiker wie Griechisches Bifteki  

Oder meinen absoluten Frikadellenliebling: ChiliCheeseBalls mit Nachokruste! Die Teile gehen wirklich immer. Übrigens ist das ganze auch richtig lecker als Hackbraten! Los, ausprobieren! Das war es jetzt mit meinem Kurzbeitrag über Kofta!

 

Beef Kofta in Tomaten Joghurtsauce

Zutaten
  

  • 500 gr Rindergehacktes Für die Kofta
  • 1 Zwiebeln Für die Kofta
  • 2 cm Ingwer Für die Kofta
  • 3 Zehen Knoblauch Für die Kofta
  • 2 Schoten grüne Chili Für die Kofta
  • 1 Ei Für die Kofta
  • 1/2 TL Salz Für die Kofta
  • 2 TL Koriandersamen Sauce
  • 2 TL Kreuzkümmel Sauce
  • 1 Zimtstange Sauce
  • 6 Stücke Nelken Sauce
  • 6 Stück Kardamonschoten Sauce
  • 1 Zwiebel Sauce
  • 1 TL Kurkuma Sauce
  • 2 TL Paprika Sauce
  • 1 TL Garam Masala Sauce
  • 1/2 TL Salz Sauce
  • 500 gr gehackte Tomaten Sauce
  • 200 gr Joghurt Sauce

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für die Hackbällchen gut durchkneten bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Dann ca 3 cm große Hackbällchen daraus formen und diese im Dutch Oven nach und nach anbraten und beiseite stellen.
  • Nebenbei röstet ihr in einer kleinen Pfanne den Koriander an bis er duftet. Jetzt den Kreuzkümmel dazugeben und kurz mit rösten. Alles im Mörser zu einem feinen Pulver mahlen.
  • Jetzt etwas Öl im Dutch Oven erhitzen, Nelken, Zimt, Kardamon und die Zwiebel darin anbraten bis die Zwiebel braun wird. Restliche Gewürze und Salz hinzugeben. Alles vermischen und mit den Tomaten und dem Joghurt vermischen. Jetzt kommen die Kofta mit zu der Sauce. Alles vorsichtig vermischen und eine Stunde leicht köcheln lassen. Dazu passt am besten Basmati Reis!

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