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Gebeizter Lachs – Einfach selbstgemacht!

Heute gibt es mal nichts vom Grill oder aus dem Holzbackofen! 🙂 Gebeizter Lach steht diesmal an!

Lange habe ich selber gebeizten Lachs auf meiner Liste gehabt und immer wieder verschoben? Warum? Ich habe ehrlich keine Ahnung. Lachs zu beizen ist sowas von easy und schnell gemacht.

Alles fängt an mit einer schönen Lachshälfte vom örtlichen Fischhändler. Unsere war so lang, ich musste die teilen damit der Lach überhaupt auf das Backblech passt. Dieses nehme ich um den Lachs darin zu beizen. 

Gebeizter Lachs
Gebeizter Lachs

Schaut euch das Bild oben an, so muß der Lachs aussehen wenn er fertig gebeizt ist. Das Fleisch ist deutlich fester als ein paar Tage zuvor. Dill und Zitronen verbreiten einen herrlichen Duft. Es darf gegessen werden.

Gebeizter Lachs
Gebeizter Lachs

Schneidet den Lachs mit einem langen scharfen Messer in dünne Scheiben. Dann schmeckt er am besten!!

Das ganz auf pur oder auf einem leckeren Brötchen ist der Hammer sag ich euch. Macht dazu noch eine leckere Senfsauce und es wird noch leckerer! 🙂 Gebeizter Lachs ist super!

Viel Spaß beim nachmachen!

Gebeizter Lachs

Zutaten
  

  • 1,2 kg Lachs
  • 1 Bündel Dill
  • 50 Ml Gin
  • 100 Gr Salz
  • 100 Gr Zucker
  • 1 EL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Als erstes das Lachsfilet waschen und trocken tupfen.
  • Für den Rub brauchen wir: 1 EL zerstoßene Pfefferkörner, 1 Bündel Dill klein gehackt, 50ml Gin, 100 gr Meersalz und 100 gr Zucker gut vermischen. Einige Löffel der Mischung unten in die Schale geben und das Lachsfilet obendrauf legen und alles gut einreiben.
  • Jetzt den Fisch mit Frischhaltefolie abgedeckt und mit einem Teller oder so beschwert. Der Fisch kommt jetzt für 4 Tage in den Kühlschrank. Ab und zu könnt ihr mal gucken ob viel Flüssigkeit in der Schale ist, diese dann einfach wegkippen.
  • Nach 4 Tagen ist der Lachs fertig und kann gegessen werden! Einfach in dünne Scheiben schneiden.

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