Cherryribs aus dem BBQ Smoker kommen bei uns immer wieder mal auf den Tisch! Die Teile gehören bei zu den absoluten Klassikern aus dem Smoker! Total easy gemacht und superlecker. Das Fleisch fällt vom Knochen, ist butterzart und kein bisschen trocken! Einfach eine Ladung Pommes oder Kartoffelecken als Beilage und schon sind alle zufrieden und knabbern an Ihren Ribs Gerade bei Gästen kommen die Dinger immer super an. Der BBQ Pitmaster freut sich auch, kann er doch auch entspannt mit seinen Gästen speisen und muss nicht hungrig am Smoker stehen! Er hat ja auch schon ca. 6 Stunden am Smoker gestanden und sich um die leckeren Ribs gekümmert!
Hier ein Blick auf die Ribs nach ca 2,5 Stunden im Rauch!
Mittlerweile bekommt man Ribs ja in jedem zweiten Restaurant, allerdings nicht so lecker wie diese!! 🙂 Zumindest haben wir noch kein Restaurant gefunden. Aber wenn ich ehrlich bin, vermeide ich es sogar in Restaurants Ribs zu bestellen, da ich doch oft enttäuscht werde.
Als ich vor ca 7 Jahren die ersten Ribs im Grill zubereiten wollte, musste ich erst noch einen Fleischer suchen der die im Angebot hatte! Zu der Zeit sind die meisten Ribs noch für Hunde gewesen. Der Preis beim Schlachter ist damals auch sehr viel niedriger gewesen, 2,50€ musste ich damals zahlen! Aber wenn die Nachfrage steigt, steigt auch der Preis! 🙂
So sehen die Ribs nach den 2 Stunden dämpfen aus! Die Knochen kann man jetzt schon ohne Aufwand herausziehen! Aber es fehlt noch die Cherrysauce! Diese hat 2 Stunden bei wenig Hitze auf dem Herd verbracht und ist jetzt richtig schön dickflüssig! Damit werden die Ribs die letzte Stunde mehrfach eingepinselt!
So müssen die Cherryribs aussehen! Jetzt sind sie perfekt! Ran an den Tisch und genüsslich die Ribs abgeknabbert!
Wie macht ihr eure Ribs? Habt ihr ein Rezept das ich unbedingt mal probieren muss? Dieses Rezept ist zwar Hammer, aber doch bestimmt nicht der Weisheit letzter Schluß? oder?
Hier noch das Rezept zu den Ribs und meine Interpretation von Magic Dust!
Cherry Ribs aus dem Smoker
Zutaten
- 8 Leitern Rippchen
- 2 Dosen Cherry Cola Sauce
- 700 ml Kirschen mit Kirschwasser Sauce
- 150 Gramm Kirschmarmelade Sauce
- 2 EL Senf Sauce
- 2 EL Salsa Sauce Sauce
- 150 ml Ketchup Sauce
- 1 BBQ Rub Sauce und Ribs
- 250 ml Apfelsaft
- 100 gr Butter
Anleitungen
- Wie immer fangen wir damit an bei der Rippchen die Silberhaut zu entfernen und das Fleisch mit dem BBQ Rub eurer Wahl zu würzen. Am besten ihr lasst das den Rub über Nacht gut einziehen!
- Gibt alle Zutaten für die Sauce in einen Topf. Von dem Rub gebt ihr ca 1/2 El hinein. Alles aufkochen, mit einem Pürierstab pürieren und bei geringer Hitze die Sauce auf die Hälfte reduzieren. Umrühren nicht vergessen!
- Den Smoker auf 120 Grad vorheizen und die Ribs 3 Stunden im Buchenrauch garen lassen.
- Nach 3 Stunden werden die Rippchen zusammen mit etwas Apfelsaft und einem Stück Butter in Butcher Paper gewickelt. Jetzt passiert 2 stunden lang nicht, die Rippchen dämpfen schön vor sich hin. 🙂
- Nachdem die 2 Stunden rum sind packen wir die Ribs aus, bestreichen diese mit unserer CherryBBQ Sauce und grillen sie noch indirekt 1 Stunde weiter. Ihr könnt die Ribs ruhig 2 oder 3 mal einpinseln. Jetzt ist das Fleisch butterzart!